会议预告--2022年广州市社会学人类学年会:粤港澳大湾区城市生活与社会治理

发布者:曾华强发布时间:2022-06-02浏览次数:10

会议预告-

2022年广州市社会学人类学年会:

粤港澳大湾区城市生活与社会治理


尊敬的学界同仁:

一年一度的广州市社会学人类学年会即将于2022917日于新博88网站拉开帷幕。身处粤港澳大湾区腹地的各位社会学与人类学同仁们,我们见证了粤港澳大湾区建设成为国家战略,也陪伴了大湾区城市群励精五年图治。回溯往昔、展望未来,想象中的大湾区生活是否正在到来?大湾区城市究竟出现哪些新的生活方式与社会形态,大湾区社会治理作为全国社会改革的先锋有哪些成绩又面临哪些挑战?为探索这些现实社会生活问题,2022年广州市社会学人类学年会以“粤港澳大湾区城市生活与社会治理”为主题。我们号召学术共同体的成员们一起反思和预测新时期我们的大湾区城市生活与社会治理,用兼具国际化与本土化的视角分析,用第一手的数据与案例发声,用前沿的研究建言。

与以往一样,本次年会提倡以文相聚一期一会,一是特邀专家专题论文,二是公开征文,通过评审择优录取作为会议论文。我们诚挚地邀请您莅临琶洲校园,期待您惠赐佳作。

  1. 会议议题

(一)会议主题:粤港澳大湾区城市生活与社会治理

(二)子议题:1.粤港澳大湾区城市生活;

2.粤港澳大湾区社会治理;

3.粤港澳大湾区城市文化、社会流动与社会认同;

4.粤港澳大湾区健康与社会发展。

二、会议形式与征文评选

本次会议分为特邀嘉宾演讲和主题论坛(子议题)两个部分。除特邀演讲外其余会议论文的录用均从公开征文中遴选,由同行专家进行评审,经评审录用的文章安排为论坛发言。投稿论文体例格式请参照《社会学研究》。学会将根据各论坛学术交流状况与论文质量从本届会议论文中评选出优秀论文,并颁发奖励。本次会议不收取会务费,为所有市内发言人提供用餐,交通费自理。(特邀嘉宾与市外发言人另行安排)

论文征集时间安排如下:

回执及摘要截止日期2022730日;

论文全文截止日期2022820日;

会务组拟在93日前发出论文接受通知和正式邀请。

邮件主题请标明2022年会+作者,并填写会议回执发送电子邮件至会务组邮箱:gzshxrlxxh@126.com

三、会议时间、地点

活动时间:2022917日(星期六)900-1730

活动地点:新博88网站新博wnb88

  1. 主办与承办单位

主办单位:广州市社会科学界联合会

承办单位:广州市社会学人类学学会

新博88网站新博wnb88


联系人:简荣,13824416168;蔡静诚,18688486656







广州市社会学人类学学会

新博88网站

202261







2022年广州市社会学人类学年会:

粤港澳大湾区城市生活与社会治理参会回执


2022年会回执

姓名


工作单位


手机号码


职务/职称


EMAIL


拟参加子议题


报告题目


摘要



注:邮件主题请注明2022年会+作者,同时将论文回执发至会务组邮箱gzshxrlxxh@126.com

回执及摘要截止时间为2022730

论文全文截止日期2022820


新博wnb88|新博xinbo网站|新博88平台登录